數位時代10月-台中市政府經發局專刊-如峰整合軟硬體系統,力助中小企業數位化轉型

  • 貴團隊何時成軍?參加這項競賽的機緣是什麼?

我們是從2019.5.27開始,不過在這之前我們在2018年已經開始執行相關專案;會參加本次台中市政府創業孵化競賽計畫,是因為進駐到中科機器人自造基地後,接觸到工研院的單位,因為也是從新創的型態開始,所以我認為可以用我們的題目參加,希望能用軟體系統整合的技術,協助中部地區傳產 製造業 中小企業數位化轉型,並嘗試希望藉用政府資源來協助度過創業初期的死亡線.

 

  • 核心技術及勝出的關鍵是什麼?迄今展現了什麼樣的成果?

根據市場核心需求,研發五種軟體產品,提供中小企業數位化轉型有力工具,除建構模組化功能提高可複製性外,同時提供客製化、系統整合技術諮詢顧問服務。

如峰數位為產業關鍵之系統整合、數位化轉型技術提供者,務實並專注於協助85%中小企業數位化轉型 為台灣中部最小而美的軟硬體網路整合公司。

 

五種智能化軟體產品:

1.WB工蜂敏捷數據擷取系統

(for四種特定產業CNC工具機、機械加工、電子產業工站自動化、醫材設備自動化)

2.智能咖啡POS 系統
(結合機械手咖啡自動化後端管理系統)

3.AI智能刀具路徑系統

4.加工業自動估價系統

5.微型ERP系統
(中小企業工廠適用)

 

逐步分階段數位化,務實邁向達成AI智能工廠、工業4.0的目標,提高最大產能、效能,減少人力,確實提升競爭優勢與營運獲利。

 

  • 孵化過程中得到哪些實質助益?

產業客戶媒合、創業相關課程、顧問業師輔導、策略方向調整、新創資源研討與推薦、協助行銷廣告平台推廣等….感謝台中市政府的大力協助

 

 

 

  • 您認為您對臺中有哪方面的貢獻? 下一步的具體計畫是什麼?謝謝。

協同中部勤益科技大學參加科技部創新創業計畫,技術產學合作

培育中部軟體人才,提供在地就業機會..